☀ Garantizar una buena hidratación, al menos 8 vasos de agua potable por día.
☀ Evitar o reducir el consumo de bebidas azucaradas y/o bebidas con alcohol.
☀ Consumir frutas y verduras de estación de diferentes colores (asegurar adecuada higiene).
☀ Optar por preparaciones frescas y sencillas (ensaladas, tartas, verduras asadas o al vapor, carnes blancas o rojas a la plancha, asadas, etc.)
☀ Incluir cereales y legumbres: arroz, fideos, lentejas, garbanzos como plato principal, guarnición o en ensaladas.
☀ Evitar alimentos ultra procesados y/o congelados, ya que contienen demasiado sodio, aditivos y conservantes poco naturales.
☀ Elegir carnes magras y lácteos descremados.
☀ Reducir el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas (snacks, hamburguesas comerciales) y aquellos fuente de azúcares simples (golosinas, helados, gaseosas, entre otros)
☀ No dejes de realizar tu activación física habitual.
☀ Recuerda moderar el consumo de sal.
¡Recomendaciones saludables para compartir! ¡A ponerlo en práctica!
Lic. Cecilia Gugini – MP 035
NUTRICIONISTA