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✅ 10 TIPS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN VERANO

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Garantizar una buena hidratación, al menos 8 vasos de agua potable por día.

Evitar o reducir el consumo de bebidas azucaradas y/o bebidas con alcohol.

Consumir frutas y verduras de estación de diferentes colores (asegurar adecuada higiene).

Optar por preparaciones frescas y sencillas (ensaladas, tartas, verduras asadas o al vapor, carnes blancas o rojas a la plancha, asadas, etc.)

Incluir cereales y legumbres: arroz, fideos, lentejas, garbanzos como plato principal, guarnición o en ensaladas.

Evitar alimentos ultra procesados y/o congelados, ya que contienen demasiado sodio, aditivos y conservantes poco naturales.

Elegir carnes magras y lácteos descremados.

Reducir el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas (snacks, hamburguesas comerciales) y aquellos fuente de azúcares simples (golosinas, helados, gaseosas, entre otros)

No dejes de realizar tu activación física habitual.

Recuerda moderar el consumo de sal.

¡Recomendaciones saludables para compartir! ¡A ponerlo en práctica!

Lic. Cecilia Gugini – MP 035
NUTRICIONISTA

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